Le CF Montréal bat le FC Cincinnati 2-1

18 days ago
CF Montreal

Josef Martinez a récolté un but et une passe décisive pour guider le CF Montréal vers une victoire de 2-1 aux dépens du FC Cincinnati, samedi soir, lors du match d’ouverture de l’équipe au stade Saputo.

On ne sait pas si Martinez devait jouer pendant cette rencontre, mais il n’a pas eu le choix de faire son entrée à la 26e minute, après que Matias Coccaro eut été contraint de quitter le match.

Coccaro, qui était visiblement blessé à la jambe droite, a eu besoin de l’aide des soigneurs à deux reprises avant d’être remplacé. Quelques minutes avant sa sortie, il a été victime d’un violent tacle de la part de Luca Orellano.

Qu’à cela ne tienne, Martinez a rempli sa mission comme il l’a souvent fait pendant sa carrière dans la MLS. Il a inscrit son deuxième but de la campagne et il a préparé le filet d’Ariel Lassiter.

Le CF Montréal (3-3-1) a retrouvé le chemin de la victoire après avoir subi trois défaites de suite pour conclure son voyage de six matchs à l’étranger. Il s’agissait du 150e triomphe de l’équipe en MLS (150-175-79).

Bryce Duke a obtenu son premier départ depuis le 16 mars, à Chicago, et il a été au coeur de plusieurs belles poussées offensives, montrant ce que l’organisation voyait en lui lorsqu’elle a fait son acquisition, l’an dernier.

Yuya Kubo a répliqué pour le FC Cincinnati (3-2-3), qui a subi un premier revers à l’étranger cette saison après deux victoires et une nulle.

Le CF Montréal reprendra l’action samedi prochain, lorsqu’il accueillera l’Orlando City SC au stade Saputo.

Une belle rentrée

Les Montréalais se disaient prêts à se nourrir de l’énergie de la foule et leur première demie en a été une belle preuve.

Les visiteurs ont réussi une petite percée en attaque, à la sixième minute, mais ils ont ensuite dû tenir le coup devant les attaques répétées du Bleu-blanc-noir.

Ruan et Mathieu Choinière ont d’abord bien conjugué leurs efforts, mais le Brésilien a vu sa frappe s’arrêter contre la barre transversale. Quelques minutes plus tard, Duke et Lassiter ont effectué un beau une-deux, mais ce dernier a raté la cible de peu.

Le CF Montréal a une fois de plus cogné à la porte, à la 20e minute. À la suite d’un coup franc, le ballon est arrivé aux pieds de Joaquin Sosa à l’entrée de la surface, mais son tir du pied gauche a été habilement repoussé par le gardien Alec Kann.

Le FC Cincinnati a donné des signes de vie avant la fin de la demie, mais Jonathan Sirois a répliqué à son vis-à-vis en sortant le bras pour priver Luciano Acosta d’un but sur coup franc.

Après avoir attendu patiemment sous la pluie pendant plus de 45 minutes, les partisans montréalais ont finalement pu célébrer dans les arrêts de jeu. Sur le flanc gauche, Raheem Edwards a ramené le ballon dans la surface de réparation et Martinez a fait preuve de finition pour toucher la cible grâce à un tir bas.

Le CF Montréal a eu l’occasion de doubler son avance tôt en deuxième demie, encore par l’entremise de Martinez. Le Vénézuélien a cependant été un peu trop patient et son tir a été bloqué par Matt Miazga à quelques mètres du filet.

C’est tout ce dont a eu besoin la troupe de Cincinnati pour niveler la marque. Acosta a fait preuve d’une belle lucidité avec le ballon et il a servi une superbe passe à Kubo, qui a facilement déjoué Sirois à la 58e minute.

Les Montréalais n’ont toutefois pas été ébranlés par ce but. Seulement quatre minutes plus tard, Martinez a mis la table pour Lassiter, qui s’était amené en vitesse. Le Costaricain s’est amené devant Kann et il a trompé sa vigilance d’une puissante frappe.

Malgré quelques moments de tension en fin de match, la défensive du Bleu-blanc-noir a résisté pour confirmer la victoire.