2024 - Les Jets se battent pour le point mais tombent face aux Oilers ...

27 Mar 2024

Publié le 26 mars 2024 • Dernière mise à jour il y a 2 heures • 4 minutes de lecture

Brenden Dillon (5) des Jets de Winnipeg et Corey Perry (90) des Oilers d’Edmonton entrent en collision lors de la deuxième période d’un match de la LNH à Winnipeg, le mardi 26 mars 2024. Photo de JOHN BOIS /LA PRESSE CANADIENNE

Un rendez-vous avec l’une des équipes offensives les plus puissantes de la LNH n’était pas un remède à ce qui affligeait les Jets de Winnipeg ces derniers temps.

Zach Hyman - Figure 1
Photo Actual News Magazine

Contenu de l’article

Les Jets ont perdu 4-3 en prolongation contre les Oilers d’Edmonton devant une salle comble au Canada Life Centre, ripostant pour gagner un point pour la première fois en quatre matchs, mais restant toujours en dehors de la colonne des victoires à un moment crucial de l’année. .

Zach Hyman a marqué son 51St but de la saison à 1:12 de la prolongation pour donner la victoire aux Oilers après que les Jets aient marqué deux buts en troisième période pour égaliser le match.

Les Jets ont parfois mieux joué – ils ont été excellents en première période et solides en troisième – qu’ils ne l’ont fait à tout moment en perdant des matchs consécutifs sur la route contre les Devils du New Jersey, les Islanders de New York et les Capitals de Washington, mais ils ont quand même connu une seconde putride. période et se sont retrouvés obligés de sortir d’un trou en troisième.

« La première période montre à quel point nous pouvons être bons, puis la deuxième période vous montre à quel point nous sommes mauvais lorsque nous nous éloignons de la façon dont nous sommes censés jouer », a déclaré l’entraîneur-chef des Jets, Rick Bowness.

En vous inscrivant, vous consentez à recevoir la newsletter ci-dessus de Postmedia Network Inc.

«Ouais, nous l’avons récupéré en troisième. Le premier était génial. La seconde fut terrible. Et le troisième était pair.

Désormais sans victoire en quatre matchs, les Jets sont aussi près de tomber parmi les trois premiers de la division centrale que de rattraper l’Avalanche du Colorado et les Stars de Dallas en tête du classement.

Les Predators de Nashville, très chauds, ont battu les Golden Knights de Vegas 5-4 en prolongation mardi soir pour atteindre 90 points, à seulement quatre derrière les Jets, troisièmes. Nashville est revenu d’une fiche de 4-1 en troisième période et a récolté des points en 18 matchs consécutifs.

L’Avalanche, deuxième, a en fait perdu 2-1 à domicile contre Montréal mardi alors que les Canadiens ont rendu service aux Jets. Ils conservent donc trois points d’avance sur les Jets, mais les Stars en tête ont battu San Jose 6-3 et sont maintenant cinq points d’avance sur Winnipeg.

Zach Hyman - Figure 2

Mais il y a certainement eu des points positifs dans ce match pour les Jets, en particulier les buts du défenseur Brenden Dillon et du centre Sean Monahan en troisième période qui ont effacé l’avance de deux buts d’Edmonton et forcé la prolongation.

«Je pense que ce soir était définitivement un pas dans la bonne direction», a déclaré Dillon, qui a marqué sur un tir de la pointe à 9:19 du troisième, juste une minute avant que Monahan n’égalise sur un pourboire.

«Je pense que nous avons vraiment fait un excellent travail. Je pense que nous étions vraiment satisfaits de notre premier et troisième match ce soir. Surtout après le genre de période que nous avons vécue ici au cours des trois derniers matchs de ce soir.

Les Oilers ont marqué des buts de Leon Draisaitl et de Connor Brown au cours d’une deuxième période dominante pour prendre une avance de 2-1.

Edmonton a dominé Winnipeg 19-4 au chapitre des tirs en deuxième période, même si les Jets ont bénéficié d’un avantage numérique de quatre minutes après que Brown ait été appelé en remplacement du défenseur Dylan Demelo.

Les Jets, qui ont lancé une série de tirs de qualité sur le gardien des Oilers Stuart Skinner au début de la première période et ont obtenu un but de Mason Appleton pour ouvrir le score au début de la seconde, n’ont pas réussi un seul tir lors de leur avantage numérique de quatre minutes. .

Comme pour montrer à quel point ce jeu de puissance était mauvais, les Oilers ont obtenu leur propre jeu de puissance de quatre minutes en troisième période – Nikolaj Ehlers a été appelé pour un bâton élevé sur Darnell Nurse – et il ne leur a fallu que 27 secondes pour obtenir un but de Ryan Nugent-Hopkins et monte 3-1.

« C’est une autre soirée où nos équipes spécialisées nous ont coûté le match », a déclaré Bowness. « Nous avons accordé un autre but en avantage numérique et notre avantage numérique n’a rien fait. »

Les Jets ont obtenu un avantage numérique avec 2:06 à jouer en troisième période, lorsque Nugent-Hopkins a été appelé pour un bâton élevé contre le capitaine des Jets Adam Lowry. Ce fut une mauvaise décision, car les rediffusions ont montré que c’était le bâton du défenseur des Jets Dylan DeMelo qui avait frappé Lowry.

Quoi qu’il en soit, les Jets n’ont pas pu profiter du cadeau et le match s’est prolongé en prolongation, où Hyman l’a mis fin rapidement.

« Nous avons trouvé un moyen de revenir dans le match, avons marqué quelques buts et (une) défaite difficile à la fin », a déclaré l’ailier des Jets Nino Niederreiter.

« Nous devons trouver un moyen d’obtenir cette victoire. »

Recommandé par l’éditorial

FRIESEN : Le patron des Defiant Jets, Bowness, ne lâche pas le gaz

FRIESEN : Même les journalistes sportifs ont des sueurs froides à cause des Jets

Le meilleur buteur des Oilers, Connor McDavid, a terminé la soirée avec deux passes décisives, lui accordant 93 passes décisives cette saison parmi ses 119 points.

Il y avait certainement une impression de hockey en séries éliminatoires dans celui-ci, avec quelques gros coups sûrs et même quelques bribes.

Le défenseur Logan Stanley s’est fait aimer des fans des Jets en battant l’ailier des Oilers Corey Perry, tandis que le défenseur Brenden Dillon a combattu Darnell Nurse des Oilers après avoir poussé Perry sur le banc de Winnipeg.

Pourtant, les Jets (44-22-5) sont loin d’être prêts pour les séries éliminatoires à ce stade. Les Oilers (maintenant 43-23-4 et 90 points) semblent plus prêts.

Winnipeg accueillera jeudi un autre concurrent de la Conférence de l’Ouest, les Golden Knights de Vegas, et ils devront déployer des efforts plus constants s’ils veulent mettre fin à cette glissade.