Dimanche dans la LNH | Alex Ovechkin marque deux buts et les ...

Lisez les comptes rendus des matchs du dimanche 24 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Ovechkin - Figure 1
Photo La Presse

Sam Reinhart a marqué deux fois pour atteindre le plateau de 50 buts cette saison et les Panthers de la Floride ont mis un terme à une séquence de quatre défaites en battant les Flyers de Philadelphie 4-1, dimanche.

La meilleure saison de Reinhart était de 33 buts avant celle-ci. L’attaquant de 28 ans compte huit campagnes de 20 filets en carrière et est à deux buts du plateau des 250 en carrière.

Vladimir Tarasenko et Carter Verhaeghe ont été les autres buteurs des Panthers, qui sont au sommet de l’Association de l’Est à égalité avec les Bruins de Boston, avec 97 points. Les deux équipes croiseront le fer mardi, à Sunrise.

Anthony Stolarz a effectué 32 arrêts dans la victoire.

Bobby Brink a été le seul buteur des favoris locaux et Felix Sandstrom a cédé trois fois sur 14 tirs.

Aaron Bracy, Associated Press

Alex Ovechkin marque deux buts et les Capitals blanchissent les Jets 3-0

PHOTO AMBER SEARLS, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin a inscrit deux buts, Charlie Lindgren a été parfait devant 27 lancers et les Capitals de Washington ont blanchi les Jets de Winnipeg 3-0, dimanche.

Les Capitals ont gagné quatre de leurs cinq dernières parties pour revenir en position de participer aux séries. Pendant cette séquence, Ovechkin a marqué huit buts.

Ovechkin - Figure 2

Le Russe a aidé son équipe à grimper au classement et à lui-même s’approcher du record de buts en carrière de Wayne Gretzky. Il accuse maintenant un retard de 46 buts.

John Carlson a amorcé une poussée offensive en troisième période lorsqu’il a brisé l’égalité en avantage numérique. Ovechkin a suivi en touchant la cible à deux occasions pendant que Lindgren supplantait Connor Hellebuyck, le favori pour l’obtention du trophée Vézina.

Les Jets ont raté une occasion de rejoindre temporairement l’Avalanche du Colorado et les Stars de Dallas au sommet de la section Centrale. Ils ont perdu leurs trois dernières sorties. Hellebuyck a bloqué 16 rondelles.

Avant le début de la rencontre, l’attaquant des Capitals T. J. Oshie a été honoré pour avoir atteint le plateau des 1000 matchs en carrière dans la LNH. Le vétéran était de retour dans la formation après avoir raté les deux dernières parties.

Stephen Whyno, Associated Press

L’Avalanche vient de l’arrière pour gagner 5-4

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Jonathan Drouin

Jonathan Drouin a joué les héros en prolongation et l’Avalanche du Colorado est venue de l’arrière pour vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-4, dimanche après-midi.

Ovechkin - Figure 3

Drouin a accepté une passe de Cale Makar et il a débordé le défenseur des Penguins Kris Letang avant de tromper la vigilance d’Alex Nedeljkovic

L’Avalanche tirait de l’arrière 4-0 en deuxième période, mais elle a inscrit quatre buts sans réplique pour forcer la tenue d’une prolongation.

Drouin a conclu la rencontre avec deux buts et une aide alors que Nathan MacKinnon a obtenu un but et deux mentions d’assistance pour l’Avalanche, qui a signé une neuvième victoire consécutive.

Sean Walker et Yakov Trenin ont aussi fait mouche pour la troupe du Colorado, qui a temporairement repris l’exclusivité du premier rang de la section Centrale. Alexandar Georgiev a réalisé 30 arrêts.

Sidney Crosby a amassé un but et trois assistances pour les Penguins, qui ont encaissé une deuxième défaite d’affilée. Bryan Rust, Jesse Puljujarvi et Pierre-Olivier Joseph ont également trouvé le fond du filet.

Nedeljkovic a conclu le match avec 21 arrêts.

La Presse Canadienne

Kaapo Kahkonen bloque 37 tirs et les Devils blanchissent les Islanders 4-0

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Jack Hughes et Timo Meier ont les deux marqué et ajouté une aide, Kaapo Kahkonen a repoussé 37 tirs pour signer un premier jeu blanc cette saison et les Devils du New Jersey ont défait les Islanders de New York 4-0, dimanche soir.

Ovechkin - Figure 4

Alexander Holtz et Chris Tierney ont aussi trouvé le fond du filet pour les Devils.

Kahkonen, acquis à la date limite des transactions, a aussi signé son premier gain dans l’uniforme des Devils.

Le capitaine des Devils Nico Hischier a quitté vers le vestiaire en fin de deuxième période, après un contact genou contre genou avec l’attaquant des Islanders Anders Lee.

Lee a reçu une pénalité majeure et a été expulsé du match. De son côté, Hischier est revenu dans le duel pour le début du troisième vingt.

Meier a été puni 17 minutes, lui qui s’est battu contre Lee après le geste de ce dernier.

Ilya Sorokin a stoppé 26 rondelles pour les Islanders, qui ont perdu sept de leurs huit dernières rencontres.

Les Devils ont marqué trois buts en 5 : 34 d’intervalle en début de deuxième vingt.

Scott Charles, Associated Press

Jakob Chychrun marque deux buts dans un gain de 5-3 des Sénateurs contre les Oilers

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Jakob Chychrun a marqué deux buts en avantage numérique pour aider les Sénateurs d’Ottawa à vaincre les Oilers d’Edmonton 5-3, dimanche.

Tim Stutzle, Drake Batherson et Parker Kelly ont aussi touché la cible dans la victoire et Joonas Korpisalo a bloqué 33 tirs.

Ovechkin - Figure 5

Adam Henrique, Leon Draisaitl et Zach Hyman ont marqué les filets des Oilers. Calvin Pickard a repoussé 11 lancers.

Le match était à égalité 3-3 lorsque le défenseur des Oilers Mattias Ekholm a été chassé en fin de match pour avoir retenu.

Les Sénateurs, qui n’avaient qu’un seul lancer au filet en troisième période à ce moment, ont vu Chychrun inscrire son deuxième but de la partie pour porter le score à 4-3 avec 3 : 03 à faire en temps réglementaire.

Kelly a complété le tout dans un filet désert.

Draisaitl a marqué pour donner les devants 2-1 aux Oilers, tôt en deuxième période en avantage numérique. Connor McDavid a récolté sa 90e mention d’aide sur la séquence. Il est ainsi devenu le troisième joueur de l’histoire des Oilers après Wayne Gretzky et Paul Coffey à connaître une saison de 90 aides.

Moins de deux minutes plus tard, Hyman a atteint le plateau des 50 buts pour la première fois de sa carrière.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Andersen bloque 31 tirs dans un gain de 2-1 des Hurricanes contre les Maple Leafs

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Brady Skjei et Sebastian Aho ont marqué et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Maple Leafs de Toronto 2-1, dimanche soir.

Ovechkin - Figure 6

Les Hurricanes ont remporté six de leurs sept dernières parties.

Frederik Andersen a repoussé 32 lancers et a gagné ses six derniers matchs devant le filet des Hurricanes depuis son retour de blessure, le 7 mars dernier.

Nicholas Robertson a touché la cible et Joseph Woll a bloqué 41 lancers pour les Maple Leafs.

Les Maple Leafs avaient une chance d’égaler la marque en fin de match alors que l’équipe avait retiré son gardien et évoluait en avantage numérique. La troupe torontoise a toutefois terminé la soirée sans but en quatre supériorités numériques.

Skjei a ouvert la marque pour les Hurricanes après seulement 66 secondes en première période.

Aho a porté le score à 2-0 en avantage numérique, à 13 : 55 de jeu au premier vingt. Jake Guentzel et Brent Burns ont récolté une mention d’aide.

Woll a stoppé un tir de pénalité de Guentzel à 9 : 41 de jeu en première période.

Robertson a trouvé le fond du filet à 8 : 51 de jeu au troisième engagement pour réduire l’écart à 2-1.

Associated Press

Miro Heiskanen brise l’égalité, les Stars l’emportent 4-2 contre les Coyotes

PHOTO RICK SCUTERI, ASSOCIATED PRESS

Miro Heiskanen a brisé l’égalité avec 5 : 28 à jouer au match et les Stars de Dallas ont remporté un quatrième match de suite en vainquant les Coyotes de l’Arizona 4-2, dimanche.

Ovechkin - Figure 7

Jamie Benn, Tyler Seguin et Matt Duchene ont aussi fait bouger les cordages pour les Stars, qui demeurent au sommet de la section Centrale à égalité avec l’Avalanche du Colorado, avec 97 points.

Seguin et Duchene ont terminé le match avec trois points chacun.

Jake Oettinger a signé une performance de 26 arrêts.

Clayton Keller a atteint le plateau des 30 buts cette saison en touchant la cible lors d’un cinquième match d’affilée. Il a rejoint Keith Tkachuk (1996-99) et Jeremy Roenick (1999-2001) avec au moins deux saisons de suite avec 30 filets.

Nick Bjugstad a été l’autre buteur et Connor Ingram a repoussé 31 tirs. Les Coyotes avaient remporté leurs trois dernières sorties devant leurs partisans.

Jack Thompson, Associated Press

Anthony Cirelli tranche en prolongation, le Lightning défait les Ducks 3-2

PHOTO KYUSUNG GONG, ASSOCIATED PRESS

Anthony Cirelli a marqué après 59 secondes de jeu en prolongation et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Ducks d’Anaheim 3-2, dimanche.

Cirelli et Brandon Hagel ont profité d’une échappée à deux après qu’une passe de Mason McTavish vers Alex Killorn eut dévié sur un patin. Les deux joueurs se sont échangé la rondelle et Cirelli a déjoué Lukas Dostal.

Ovechkin - Figure 8

Le Québécois Anthony Duclair a inscrit un but pour les visiteurs. Il a obtenu au moins un point à chacun de ses sept premiers matchs dans l’uniforme du Lightning depuis qu’il a été acquis des Sharks de San Jose.

Luke Glendening a aussi fait scintiller la lumière rouge pour le Lightning, qui a récolté au moins un point dans un septième match de suite. Jonas Johansson a repoussé 30 tirs.

Ross Johnston et Pavel Mintyukov ont répliqué pour les Ducks. Dostal a bloqué 24 lancers. Mintyukov est le premier défenseur des Ducks à marquer en 18 parties.

JJ Peterka tranche pour les Sabres, qui défont les Flames 4-1

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Tage Thompson a marqué un but et a ajouté une aide et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Flames de Calgary 4-1, dimanche.

JJ Peterka a inscrit le filet de la victoire en troisième période. Peyton Krebs et Connor Clifton ont aussi touché la cible pour les Sabres, qui ont remporté cinq de leurs 10 dernières parties. Les buts de Thompson et Clifton sont survenus dans une cage déserte.

Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 32 rondelles pour signer la victoire.

Le Québécois Jonathan Huberdeau a fait mouche pour les Flames. Ces derniers ont subi une deuxième défaite en autant de jours après avoir perdu 4-2 contre les Canucks, samedi à Vancouver.

Dustin Wolf a repoussé 25 des 27 tirs dirigés vers lui et montre une fiche de 2-2 depuis son dernier rappel de la Ligue américaine.

Les Flames ont annoncé cette semaine que la saison du gardien Dan Vladar était terminée en raison d’une opération à la hanche.

Avec 10 matchs à jouer, les Sabres sont à six points des Capitals de Washington et de la dernière position donnant accès aux séries éliminatoires dans l’Association de l’Est.