Consultez les sommaires des rencontres

Sidney Crosby - Figure 1
Photo La Presse

Victoire des Penguins 6-5 contre les Red Wings

Sidney Crosby a atteint le cap des 1000 passes et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Red Wings de Detroit 6-5, jeudi.

La mention d’aide est venue sur le but gagnant d’Erik Karlsson, à 1 : 40 en prolongation.

Crosby est le 14e joueur dans l’histoire de la LNH à atteindre ce plateau.

Plus tôt dans le match, il a pris part au but de Drew O’Connor avant d’enfiler un 41e but cette saison.

Crosby a dépassé Phil Esposito au 10e rang des pointeurs dans l’histoire de la ligue.

Bryan Rust, Kris Letang et Jeff Carter ont signé les autres buts des Penguins, détenteurs de la dernière place en vue des séries, dans l’Est.

Les Red Wings étaient battus pour la troisième fois en quatre matchs.

Ils restent dans la course pour damer le pion aux Penguins, par contre.

Un sixième jeu blanc de la saison pour Sergei Bobrovsky

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Sergei Bobrovsky reçoit les accolades de ses coéquipiers après son blanchissage.

Sidney Crosby - Figure 2

Sergei Bobrovsky a repoussé 25 lancers pour obtenir son sixième jeu blanc de la saison, Sam Reinhart a inscrit son 54e filet de la campagne et les Panthers de la Floride ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 4-0, jeudi.

Bobrovsky, qui compte 44 blanchissages en carrière, est à égalité avec Connor Ingram des Coyotes de l’Arizona et Tristan Jarry des Penguins de Pittsburgh pour le plus de jeux blancs cette saison.

Matthew Tkachuk, Evan Rodrigues et Vladimir Tarasenko ont aussi touché la cible dans la victoire. Oliver Ekman-Larsson a récolté deux aides.

Jet Greaves a stoppé 42 tirs du côté des Blue Jackets.

Tkachuk a ouvert la marque après seulement 47 secondes de jeu.

Les Panthers ont inscrit deux buts en fin de deuxième vingt pour mener 3-0 après 40 minutes.

Tarasenko a marqué du revers pour compléter le score.

Colby Guy, Associated Press

Les Leafs s’inclinent 6-5 contre les Devils

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS

Nolan Foote (25) a été l’un des buteurs des Devils.

Sidney Crosby - Figure 3

Jesper Bratt a complété un doublé avec 1 : 14 à écouler au troisième tiers, jeudi, menant les Devils du New Jersey vers un gain de 6-5 contre les Maple Leafs de Toronto.

Auston Matthews du clan vaincu a ajouté deux filets de plus, lui qui mène la LNH avec 68 buts cette saison.

Sa récolte est la meilleure depuis les 69 buts de Mario Lemieux en 1995-96.

Timo Meier des Devils et John Tavares des Leafs ont eux aussi marqué deux fois.

Erik Haula et Nolan Foote ont été les autres buteurs des Devils, tandis que Jake Allen a fait 27 arrêts.

David Kampf a inscrit l’autre filet du match et Ilya Samsonov a bloqué 14 tirs.

William Nylander disputait un 600e match de saison régulière en carrière.

Les Maple Leafs vont accueillir les Red Wings de Detroit samedi.

La Presse Canadienne

Les Sabres l’emportent 4-2 contre les Capitals

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Ukko-Pekka Luukkonen (1) et Jack Quinn (22)

Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 22 lancers et les Sabres de Buffalo ont battu les Capitals de Washington 4-2, jeudi.

Sidney Crosby - Figure 4

Alex Tuch, Zach Benson, Jack Quinn et Dylan Cozens, dans un filet désert, ont marqué les buts des Sabres.

Les Capitals avaient également perdu à Buffalo il y a neuf jours, 6-2. L’équipe a gagné une seule fois à ses sept derniers matchs.

Connor McMichael et Tom Wilson ont touché la cible dans la défaite. Charlie Lindgren a accordé trois buts sur 16 tirs.

Benson a ouvert la marque en fin de première période.

Tuch a doublé l’avance des Sabres avec son 22e filet de la campagne, à 12 : 37 de la période médiane.

McMichael a répliqué en marquant 1 : 59 plus tard pour les Capitals.

Wilson a trouvé le fond du filet avec une minute à disputer à la rencontre.

Washington garde espoir de ravir la dernière place qui donne accès aux séries dans l’Est.

John Wawrow, Associated Press

Brady Tkachuk fait pencher la balance en fusillade à Tampa

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Brady Tkachuk

Brady Tkachuk a été le seul marqueur en fusillade alors que les Sénateurs d’Ottawa ont eu le dernier mot 3-2 face au Lightning de Tampa Bay, jeudi.

Sidney Crosby - Figure 5

Tkachuk avait obtenu un but et une passe en temps régulier.

Meilleur pointeur du circuit, Nikita Kucherov a fourni deux passes pour totaliser 98 mentions d’aide cette saison.

Wayne Gretzky a livré 11 saisons d’au moins 100 passes, tandis que Mario Lemieux et Bobby Orr ont chacun réussi une saison de ce genre.

Kucherov a été complice des flets de Conor Sheary et Brayden Point.

Drake Batherson a aussi trouvé le fond du filet.

Le Lightning est assuré de la première des deux places additionnelles en vue des séries dans l’Est.

Les Sénateurs vont conclure la portion locale de leur campagne samedi soir, face au Canadien de Montréal.

Associated Press

Les Flyers retrouvent le chemin de la victoire

PHOTO DANNY WILD, USA TODAY SPORTS

Bobby Brink

Bobby Brink a réussi le but clé tôt en deuxième période et les Flyers de Philadelphie ont mis fin à une série de huit défaites, jeudi, l’emportant 4-1 devant les Rangers de New York.

Sidney Crosby - Figure 6

Cam York, Travis Konecny et Noah Cates ont également fait mouche pour les Flyers, tandis que Samuel Ersson a bloqué 24 tirs.

Ryan Poehling a inscrit deux passes pour les Flyers, l’un des quatre clubs à lutter pour la dernière place en séries dans l’Est.

Les Flyers vont recevoir les Devils du New Jersey samedi soir.

Artemi Panarin a réussi le filet des Rangers. Ces derniers restent à 53 victoires, à un gain d’établir un record de l’organisation.

Les Jets blanchissent les Stars 3-0

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Laurent Brossoit (39) et Dylan Samberg (54)

Laurent Brossoit a réalisé 24 arrêts, David Gustafsson a marqué à son 24e anniversaire et les Jets de Winnipeg ont défait les Stars de Dallas 3-0, jeudi.

Invaincus depuis cinq matchs, les Jets ont empêché les Stars de décrocher le titre de la section Centrale.

Nikolaj Ehlers a ouvert la marque avec son 24e but de la saison, en fin de première période.

Gustafsson a touché la cible à mi-chemin au deuxième engagement et Mark Scheifele a complété dans un filet désert.

Deuxièmes de la ligue pour les buts marqués, les Stars ont été blanchis pour la troisième fois de la saison, la première depuis une défaite de 4-0 contre le Lightning, le 4 décembre.

Ils étaient blanchis à domicile pour la première fois cette saison.