PSG-Monaco en direct : Dembélé et Vitinha marquent, Balogun leur ...

24 Nov 2023
PSG

Live en cours

Faciles vainqueurs de Monaco (5-2), vendredi, en ouverture de la 13ᵉ journée du championnat de France, les Parisiens ont désormais quatre points d’avance sur l’OGC Nice, deuxième. Ousmane Dembélé a inscrit son premier but pour le PSG.

LIVE PROGRAMME

Cela dépend des diffuseurs et de leur politique sur les réseaux sociaux...

Pour cette première soirée qui ouvre la 13e journée de Ligue 1, Paris conforte son avance (30 points) et mène de 6 points Monaco, troisième. Nice, second au classement (26 points), rencontre Toulouse dimanche. Enfin, Lille, actuel 4e (20 points) pourrait espérer réaliser la bonne opération de la semaine en se rapprochant du top 3.

Eh bien rappelons-le encore une fois : DEMBELE A MARQUE CE SOIR. D’ailleurs voici ce que l’intéressé en dit au micro d’Amazon Prime :

« Ce but me fait plaisir, je suis content. Mais le plus important c’est que l’équipe continue sur cette lancée. Il va falloir gagner les deux prochains matchs face à Newcastle en Ligue des Champions. Sur ce but, je ne me suis pas posé de question, j’ai décidé de tirer fort - même si d’habitude ça ne rentre pas souvent - mais là c’est passé. »

La victoire humble et les yeux sur la suite...

Le club des cinq

Exactement. Première « presque » manita de la saison pour le PSG - on dit « presque » parce que, pour les puristes, la manita correspond à un 5-0. Ce soir, les Monégasques n’ont pas démérité avec deux buts et de nombreuses occasions, le score n’en reste pas moins satisfaisant pour le PSG qui se projette de la meilleure des manières face à Newcastle, mardi.

Bonjour Magic Turtule, ne vous inquiétez pas, on vous résume ça très vite. Beau match en effet, jalonné par pas moins de 7 réalisations et des chaudronautes bien inspirés (comme toujours !).

Un tut tut mérité pour ce match qui a tenu ses promesses !

Bonne nuit Drésienne et Popeyou, à très vite ! On se retrouve, toujours avec le PSG, mardi 28 novembre, à 21 heures, pour la Ligue des Champions.

Le debrief

Ciao Ovalie, merci et à bientôt ! Pour ceux qui ont manqué un morceau de ce match généreux en réalisations, on vous concocte un petit bilan ! D’ici là on continue de débriefer ensemble le match, avec les réactions des joueurs.

Le respect du timing avant tout.

C’est terminé !

Le PSG s’impose 5-2 et conforte sa place de leader. Ousmane Dembélé a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs. Avec ce succès le PSG conforte sa place de leader du championnat. Monaco recule à 6 points de la tête du championnat.

GOAAAAAAAAL, LE CINQUIEME POUR PARIS

Et de cinq pour Paris. Cinq buts, et cinq buteurs. Dans les dernières minutes de ce match, Randal Kolo Muani profite d’un balbutiement de la défense monégasque pourlâcher une frappe puissante du gauche. L’aboutissement d’une belle combinaison sur corner et de plusieurs alertes parisiennes.

Ugarte vers un cinquième but ?

Percée parisienne en contre-attaque, lancé par Kolo Muani, Ugarte porte son effort jusqu’aux pieds de Köhn, qui intercepte sans difficulté par manque de vitesse. Il reste 2 minutes à jouer.

Money time

Il reste 5 minutes à jouer dans le temps complémentaire. Les Monégasques lancent leurs dernières forces dans la bataille.

Zakaria tente une tête...

... qui frôle le poteau gauche ! Monaco peut encore y croire. Les PArisiens semble quelque peu dépassés et manquent, tout à coup, de lucidité. Il reste 5 minutes.

Popeyou est parmi nous

Puisque votre présence en inquiétait certains.

Frappe de Ben Yedder

Ben Yedder tente une frappe au premier poteau, dans un angle fermé. C’est détourné par Donnarumma qui se couche sur le cuir.

Coup-franc pour le PSG

Au tour des Parisiens de se présenter devant les cages Monégasques. Le coup franc, tiré par Vitinha est repris par Hernandez de la tête mais n’est pas cadré.

Le capitaine de l’équipe de France a inscrit le 2ᵉ but de son équipe sur pénalty, du droit. Contrairement à son coéquipier et ami Ousmane Dembélé, il sait quel est son pied fort.

Le GIF « but » n’a désormais plus de secret...

Nouveau, nouveau, nouveau, corner pour Monaco (on perd le fil)

Ca ne passe toujours pas. La frappe de Golovine s’envole au-dessus du but de Donnarumma. Les Parisiens opposent une solide défense aux hommes du Rocher.

Le programme

Bienvenue dans ce direct consacré au match de la 13e journée du championnat de France de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain (PSG) et Monaco.

De quoi s’agit-il ? D’un match de prestige en ouverture de la 13e journée de Ligue 1 entre les Parisiens, leaders au classement (27 points), et les Monégasques, l’un de leurs poursuivants directs (3e, 24 points). La donne sera d’autant plus compliquée que Luis Enrique doit recomposer sa défense et son milieu de terrain puisque Warren Zaïre-Emery et Marquinhos sont blessés.

Où ? Au Parc des Princes, à Paris.

A quelle heure ? 21 heures.

Sur quelle chaîne ? Amazon Prime Video.

Qui live ? La doublette Oscar Korbosli et Louise Le Borgne depuis le Chaudron d’Austerlitz.

La composition (probable) des équipes :

Paris Saint-Germain :

Donnarumma – Hakimi, Skriniar, L. Hernandez, Mukiele – Ugarte, F. Ruiz – Dembélé, Ramos, Mbappé (cap.), Vitinha.

Entraîneur : Luis Enrique.

AS Monaco :

Köhn – Singo, Maripan, Magassa – Vanderson, Zakaria, M. Camara, Jakobs – Minamino, Balogun, Golovin (cap.).

Entraîneur : Adi Hütter.

Qui arbitre ? Benoît Bastien.

De quoi ne parlera-t-on pas ? Du trou de Bozouls, le grand canyon de l’Aveyron

A lire en attendant :

Au Stade rennais, un nouveau chambardement et des inquiétudes sur la suite

La bataille du Havre, lésé par un « impensé juridique » de la Ligue de football professionnel

Le triplé de Kylian Mbappé contre Reims ne satisfait pas pleinement son entraîneur

Le Paris FC mise sur la gratuité de sa billetterie pour renouer avec l’esprit du football et garnir ses tribunes

Super Ligue : « Le football européen doit-il appartenir à une oligarchie de clubs déjà excessivement puissante ? »

Soir de premières pour Warren Zaïre-Emery, plus jeune Bleu depuis 1914, buteur, puis sorti blessé

Demandez le programme : les prochains directs sport du « Monde »

Et parce qu’il n’y a pas que le football dans la vie… pour recevoir gratuitement notre newsletter sur les Jeux olympiques et paralympiques de Paris, c’est ici que ça se passe.