Les Panthers à une victoire de la finale de la Coupe Stanley

31 May 2024

Les Panthers de la Floride l’ont emporté 3-2 sur les Rangers, jeudi soir, à New York, dans le cinquième match de la finale de l’Association de l’Est. Ils ne sont plus qu’à une victoire d’accéder à la finale de la Coupe Stanley.

Panthers - Figure 1
Photo ICI.Radio-Canada.ca

Anton Lundell a marqué le but vainqueur en faisant dévier un tir avec 9 min 38 s à disputer en temps réglementaire.

Les visiteurs menaient alors 3-1 avec moins de deux minutes à faire au temps réglementaire, mais Alexis Lafrenière a redonné espoir aux Rangers et à leurs partisans en réduisant l’écart à un seul but alors qu’il ne restait que 50 secondes à écouler au cadran.

Mais les Panthers et leur gardien Sergei Bobrovsky ont tenu bon dans les derniers instants du match pour obtenir leur troisième victoire de la série.

Sergei Bobrovsky a réalisé 25 arrêts, tandis que son vis-à-vis, Igor Shesterkin, en a effectué 34.

Les Panthers, qui visent une deuxième participation en finale en deux saisons, ont remporté les deux derniers matchs de la série. L'équipe a perdu ses deux matchs en prolongation.

Sam Bennett a déclaré que les Panthers ne discutaient pas d'un possible retour en finale de la Coupe Stanley. L'équipe préfère plutôt se concentrer sur un match à la fois, même si les souvenirs de la saison dernière sont positifs.

Je crois que ça aide beaucoup, a expliqué Bennett. Le fait de connaître l'environnement, à quel point c'est difficile. À quel point il faut se donner pour connaître du succès, se rendre aussi loin, ça en prend beaucoup. Nous avons beaucoup appris l'an dernier.

Chris Kreider avait donné l'avance aux Rangers avec son huitième but des séries, au début de la deuxième période, en désavantage numérique.

Gustav Forsling a répliqué six minutes plus tard pour les Panthers. Anton Lundell a ensuite donné une avance de deux buts aux visiteurs, en milieu de troisième période.

Le sixième match sera disputé samedi en Floride. Ce sera la première fois que les Rangers feront face à l'élimination ce printemps.

Il n'y a rien à dire, a dit le capitaine des Rangers, Jacob Trouba. Vous avez le dos collé au mur. Nous devons arriver et offrir notre meilleur jeu pour survivre une autre journée.