Les Red Bulls donnent un coup de main au CFM

21 Aug 2023
Mls

Tous deux dans la course aux séries éliminatoires dans l'Est, les Red Bulls de New York ont donné un coup de massue au DC United avec un gain de 1 à 0, dimanche soir dans le New Jersey.

Les partisans réunis au Red Bull Arena ont dû attendre à la 88e minute avant de voir les locaux s'inscrire au pointage. John Tolkin, un défenseur de 21 ans, a contourné le mur avec une frappe enroulée du gauche sur un coup franc pour déjouer le gardien Tyler Miller du côté rapproché. C'est un premier but cette saison pour le natif de Chatham, dans le New Jersey.

De son côté, le DC United, qui était dans le groupe du CF Montréal en Coupe des ligues, mais qui a vu son parcours freiné en seizièmes de finale par l'Union de Philadelphie il y a déjà 17 jours, n'a jamais été dans le coup. L'équipe de Washington n'a pas cadré une seule de ses quatre frappes, en plus de n'avoir profité que de 42 % de la possession du ballon dans le match.

Ce résultat, combiné à la victoire du CF Montréal, fait chuter les hommes de Wayne Rooney hors du portrait des éliminatoires au profit des Montréalais.

Le CF Montréal (10-2-12) est donc huitième avec 32 points, devant le Fire de Chicago (8-8-8) qui en a aussi 32, le DC United (8-6-11) qui en a 30 et les Red Bulls (7-8-9) à 29 points.

Le Crew se paie la meilleure équipe de la MLS

Les hommes de Wilfrid Nancy n'ont fait qu'une bouchée du Cincinnati FC en les battant 3 à 0 au Lower.com Field.

Le Crew de Colombus passe par le fait même au 4e rang dans l'Est avec une fiche de 11-6-7 et 39 points.

Les locaux ont rapidement ouvert la marque. Après un quart d'heure, Aidan Morris a inscrit son quatrième filet de la saison à l'aide d'une superbe frappe en dehors de la surface. Puis, Cucho Hernandez a donné deux buts d'avance aux siens sur un penalty à la 23e minute.

Le Canadien de 20 ans Jacen Russell-Rowe a complété la marque dans les arrêts de jeu de la deuxième demie.

Le Cincinnati FC, avec une fiche de 15-6-3, trône au sommet de la MLS avec 51 points, huit de plus que ses plus proches poursuivants dans l'Est. Le Crew a limité ses rivaux de l'Ohio à 42 % de possession et quatre tirs cadrés.

Les hommes en bleu et orange devront sécher leurs pleurs rapidement, puisque Cincy a rendez-vous avec l'Inter Miami mercredi en demi-finale de la Coupe des États-Unis. Colombus accueillera de son côté le Toronto FC samedi prochain.

Ailleurs dans la MLS :

New York City FC 0 – Minnesota 2

NYC : Le NYCFC a tenté 19 tirs, dont 5 qui ont été cadrés, mais en vain.
MIN : Jan Gregus (53e) et Mender Garcia (95e) ont sonné la charge pour les visiteurs.

Chicago 1 – Orlando 3

CHI : Les locaux ont pris les devants 1-0 à la 47e minute grâce au premier de la saison de Mauricio Pineda.
ORL : Les hommes en mauve ont marqué trois buts entre la 50e et la 68e pour arracher trois points cruciaux au Fire.

Houston 5 – Portland 0

HOU : C'était 3 à 0 après seulement 14 minutes de jeu. Cinq joueurs différents ont inscrit un but, dont le 9e exploit de la campagne d'Amine Basssi.
POR : La saison difficile des Timbers se poursuit, eux qui sont maintenant à cinq points de la dernière place donnant accès aux séries dans l'Ouest.