Les Jets demeurent invaincus

5 days ago
Jets

Les Jets de Winnipeg sont venus de l’arrière pour vaincre les Penguins de Pittsburgh 6-3 et demeurer la seule équipe invaincue dans la LNH dimanche au Canada Life Centre.

Les Jets tiraient de l’arrière 2-0 en début de deuxième période et ils ont pris l’avance 3-2 en l’espace de 7:11 avant la fin de l’engagement grâce aux buts de Kyle Connor, Mark Scheifele et Vladislav Namestnikov. Ils n’ont plus jamais été en retard au pointage par la suite.

Adam Lowry, Mason Appleton et Nino Niederreiter ont été les autres buteurs, et Eric Comrie a réalisé 39 arrêts à son premier départ de la saison avec les Jets (5-0-0). Appleton a ajouté une passe, tandis que Nikolaj Ehlers, Colin Miller et Josh Morrissey ont chacun amassé deux aides.

Kevin Hayes et Lars Eller, deux fois, ont fourni les buts, et Alex Nedeljkovic a effectué 31 arrêts à sa première sortie de la saison pour les Penguins (3-3-0), qui ont encaissé une deuxième défaite consécutive. Nedeljkovic a vu son nom être retiré de la liste des blessés jeudi et il a été rétrogradé dans la Ligue américaine de hockey à des fins de conditionnement. Les Penguins l’ont rappelé samedi.

Hayes a complété une passe transversale de l’attaquant Rickard Rakell en avantage numérique après 1:30 de jeu pour ouvrir la marque en deuxième période.

Eller a doublé l’avance des Penguins à 5:21 en profitant d’un retour.

Connor a inscrit les Jets au pointage et réduit l’écart à 2-1 à 12:18 lors d’une pénalité à retardement. Il a complété une passe à travers l’enclave d’Ehlers. Il s’agissait d’un but dans une troisième rencontre consécutive pour Connor.

Scheifele a profité d’un retour pour niveler le pointage 2-2 à 17:36, avant de voir Namestnikov donner les devants aux Jets pour la première fois de la partie à 19:29, encore une fois sur une belle mise en scène d’Ehlers.

Eller a complété son doublé après 1:39 de jeu au dernier tiers pour créer l’égalité 3-3. Il s’est emparé de la rondelle le long de la rampe près de la ligne bleue en zone offensive et il a battu Comrie d’un tir précis du cercle droit.

Lowry a redonné une priorité d’un but aux Jets à 4:20. La passe de Morrissey à Appleton a été redirigée devant le filet, et Lowry a poussé la rondelle derrière Nedeljkovic.

Appleton a fait 5-3 à 7:41. Il a fait mouche de loin pendant que le défenseur Neal Pionk fonçait au filet pour embêter le portier des Penguins.

Niederreiter a complété la marque dans un filet désert à 17:30.

Kings 4, Ducks 1

Adrian Kempe, Alex Laferriere, Kevin Fiala et Mikey Anderson ont marqué des buts en troisième période pour les Kings de Los Angeles lors de leur victoire 4-1 contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.

Vladislav Gavrikov a obtenu deux passes et David Rittich a réalisé 14 arrêts pour les Kings (3-1-2), qui ont remporté deux victoires consécutives.

Ryan Strome a marqué et Lukas Dostal a réalisé 34 arrêts pour les Ducks (2-2-1), qui ont accordé 38 tirs contre 15 en leur faveur, deux jours après avoir été dominés 49-20 dans une défaite 4-3 en prolongation contre l'Avalanche du Colorado.

Le joueur de centre des Kings Anze Kopitar a effectué une longue passe en direction de Kempe, qui a récupéré la rondelle derrière le défenseur d'Anaheim Jackson LaCombe pour s'échapper et ouvrir la marque à 3:06.

Les Kings ont porté la marque à 2-0 à 8:58 lorsque LaCombe a tenté une passe transversale à son partenaire défensif dans sa zone, mais Laferriere a intercepté le disque dans l'enclave pour se présenter seul devant Dostal et marquer.

LaCombe faisait ses débuts cette saison après avoir manqué les quatre premiers matchs puisqu'il était malade.

Les Ducks ont réduit l'écart à 2-1 à 1:44 de la fin de la rencontre lorsque Strome a redirigé un tir de Troy Terry juste au moment où Dostal quittait la glace en faveur d'un attaquant supplémentaire.

Fiala a marqué dans un filet désert avec 1:07 à faire pour porter la marque à 3-1, et Anderson l'a imité quelques instants plus tard pour compléter le sommaire.

Avalanche 4, Shark 1

Ross Colton a marqué deux fois pour aider l'Avalanche du Colorado à battre les Sharks de San Jose 4-1 au SAP Center.

Colton a inscrit cinq buts lors de ses trois derniers matchs.

Cale Makar a trouvé le fond du filet une fois et ajouté deux passes pour porter sa série de points à six matchs (deux buts, 10 passes) pour l'Avalanche (2-4-0), qui a remporté deux victoires consécutives. Nathan MacKinnon a obtenu deux aides pour ainsi amasser au moins un point dans une sixième rencontre de suite (deux buts, neuf passes) et Justus Annunen a réalisé 25 arrêts lors de son premier départ de la saison.

William Eklund a été le seul marqueur des Sharks (0-4-2). Vitek Vanecek a réalisé 18 arrêts.

Colton a compté à l'aide d'un tir sur réception en avantage numérique pour donner une avance de 1-0 à l'Avalanche à 6:23 de la première période. MacKinnon a alimenté Colton dans l'enclave à partir de l'aile gauche.

Colton a doublé l'avance à 16:37 avec un tir du poignet au-dessus du bloqueur de Vanecek après que Mikko Rantanen l'ait trouvé derrière la défensive.

Eklund a inscrit son premier but de la saison en avantage numérique à 1:35 de la fin de la période pour réduire l'écart à 2-1.

Joel Kiviranta a reçu une passe de Josh Manson et a marqué d'un tir du revers devant le demi-cercle à 9:56 de la troisième période pour faire 3-1 en faveur du Colorado.

Makar a complété la marque dans un filet désert à 18:23.