France-Belgique : le film de la victoire crispante des Bleus

3 days ago

Yannick Vely 01/07/2024 à 17:48, Mis à jour le 01/07/2024 à 19:55

France - Belgique - Figure 1
Photo Paris Match

Revivez en images la rencontre entre la France et la Belgique, huitième de finale de l'Euro de football.

Les supporters français sont en nombre à Düsseldorf pour France-Belgique. © Bernadett Szabo / REUTERS

1/16

Kylian Mbappé sera bien titulaire pour France-Belgique. © Bernadett Szabo / REUTERS

France - Belgique - Figure 2
2/16

Les supporters belges sont en nombre à Düsseldorf pour France-Belgique. © Bernadett Szabo / REUTERS

3/16

4/16

Trois cartons jaunes ont été sortis en première période contre la France. © REUTERS / REUTERS

8/16

Marcus Thuram se procure la meilleure occasion de la tête à la 37e minute de jeu. © Leon Kuegeler / REUTERS

9/16

La frappe de Mbappé contrée par un joueur belge. © REUTERS / Reuters

10/16

Lucas Hernandez intervient avec justesse sur une action belge. © REUTERS / Reuters

14/16

Kolo Muani a marqué le but de la victoire à la 84e minute de jeu. © REUTERS / REUTERS

16/16

Le « seum » reste belge, deux fois. Grâce à un but de Kolo Muani à la 84e minute de jeu, la France a battu la Belgique lundi à Düsseldorf (1-0) pour s'offrir une place en quart de finale. La victoire peut sembler logique étant donnée la domination tricolore face à des adversaires empruntés. Mais que ce fut dur, tant la confiance fuit toujours les pieds bleus. Avant le but de Kolo Muani - une frappe contrée par le défenseur belge Vertonghen -, les Bleus ont monopolisé de ballon mais n'avaient cadré qu'une seule frappe... sur dix-huit.