West Ham 0-3 Chelsea, Premier League : résumé du match (21/09 ...

90'+5

Chelsea - Figure 1
Photo L'Équipe.fr
Chelsea à l'aise à l'extérieur

Entreprenant, chirurgical, Chelsea s'impose à West Ham. Dans le sillage d'un excellent Jackson (double buteur et passeur pour Palmer), les Blues enchaînent un troisième déplacement victorieux en PL et grimpent provisoirement à la 2e place au classement. West Ham a payé cher ses largesses défensives.

Kudus est contré ! Sur la contre-attaque des Blues, João Félix ne trouve pas le cadre sur sa tentative du pied droit à l'entrée de la surface. Le ballon s'échappe de peu à gauche de la cage.

90'+3

Soler est averti !

Carlos Soler écope d'un carton jaune pour son intervention en retard sur Marc Cucurella.

90'+1

L'arbitre a accordé 4 minutes de temps additionnel.

Les tribunes du London Stadium se vident progressivement alors que sur le terrain, les Blues de Chelsea gèrent tranquillement avec un avantage de trois buts.

Chelsea est bien organisé défensivement. Les Hammers ont le ballon dans les pieds mais ne trouvent plus la solution pour s'approcher de la surface de Robert Sanchez.

86'

Lors de la prochaine journée, Chelsea accueillera Brighton le samedi 28 septembre, alors que West Ham tentera de se relever le même jour sur la pelouse de Brentford.

84'

Enzo Fernandez est remplacé par Kiernan Dewsbury-Hall (Chelsea).

83'

Antonio est averti !

Michail Antonio est sanctionné d'un carton jaune pour un tacle sévère dans les pieds de Moises Caicedo.

Comme en fin de première période, les Blues de Chelsea ont tendance à abandonner plus facilement le ballon à l'adversaire dans ces dernières minutes de la rencontre...

80'

A noter qu'il y a eu, en moyenne, plus de 4 buts par rencontre lors des 18 derniers matches de Chelsea à l'extérieur en Premier League.

77'

Kilman est averti !

Max Kilman est sanctionné d'un carton jaune pour un gros balayage sans ballon sur João Félix.

Areola à l'horizontale

Sur un centre de Caicedo, Colwill saute plus haut au niveau du poteau gauche pour placer sa tête. Couvert par la défense des Hammers à l'entrée des 6 mètres, Nkunku est là pour placer également sa tête. Areola plonge et repousse avec sa main gauche !

Les joueurs de West Ham tentent d'inscrire ce but qui les relancerait pour la fin de match. Côté droit, Bowen déborde dans la surface et centre à ras de terre pour la déviation en talonnade manquée du pied droit d'Antonio.

73'

Lucas Paqueta cède aussi sa place à Andrew Irving (West Ham).

73'

Emerson Palmieri est remplacé par Aaron Cresswell (West Ham).

71'

Cucurella est averti !

Marc Cucurella écope logiquement d'un carton jaune pour son tacle dans les pieds de Mohammed Kudus, parti en contre-attaque.

Robert Sanchez est toujours dans l'anticipation, comme sur ce centre de Mohammed Kudus, venu de la gauche. Le gardien des Blues affiche une grande sérénité.