Le CF Montréal humilié à domicile par la Nouvelle-Angleterre

26 days ago
CF Montreal

Le CF Montréal s'est fait prendre plusieurs fois dans sa surface de réparation et il s'est incliné 5-0 aux mains du Revolution de la Nouvelle-Angleterre, samedi soir, au stade Saputo.

À son retour d'une pause de deux semaines sans match, le Bleu-blanc-noir a obtenu quelques percées offensives dangereuses, mais il a souvent paru désorganisé dans son territoire.

Il s'agissait de la pire défaite à domicile du club en MLS, ce qui a provoqué plusieurs chants de frustration dans les gradins.

Le premier bénéficiaire de cette mollesse fut Bobby Wood, qui a inscrit les deux premiers buts des visiteurs, chaque fois à environ 10 pieds du filet. Nick Lima, Giacomo Vrioni et Luca Langoni ont jeté la douche froide en deuxième mi-temps, se faisant oublier dans la surface.

Le CF Montréal (6-11-9) a raté une belle occasion de temporairement devancer Atlanta United au neuvième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Association Est. Il est toutefois resté à un point de la troupe de la Géorgie.

Le Revolution (8-14-2), qui occupait le dernier échelon de l'Est avant la rencontre, s'est replacé dans la course aux séries. Il n'accuse maintenant que deux points de retard sur Atlanta United.

Il s'agissait d'un 200e match, toutes compétitions confondues, pour le Québécois Samuel Piette dans l'uniforme montréalais. Il est le deuxième joueur de l'histoire de l'équipe à atteindre ce plateau, après le gardien Evan Bush.

Acquis il y a deux semaines, le milieu de terrain Caden Clark et le défenseur Jahkeele Marshall-Rutty ont disputé un premier match avec le Bleu-blanc-noir. Les deux joueurs ont d'ailleurs bien paru même s'ils n'ont participé qu'à quelques entraînements avec leurs nouveaux coéquipiers.

Le CF Montréal reprendra l'action samedi prochain, alors qu'il rendra visite au FC Cincinnati, la deuxième meilleure formation de l'Est.

Des buts faciles

Les hommes de Laurent Courtois ont bien amorcé la rencontre et ils ont réussi quelques beaux échanges avec le ballon, mais ils ont tout de même encaissé le premier but.

Lors d'une contre-attaque à la septième minute, Carles Gil a envoyé Brandon Bye en course dans le couloir droit. Bye a ensuite effectué un centre bas et Wood, qui s'était faufilé entre Joel Waterman et George Campbell, a réussi à le faire dévier dans le filet en glissant.

Les Montréalais ont cependant repris là où ils avaient laissé, quelques minutes plus tard. Nathan Saliba a décoché une violente frappe qui a courbé à l'intérieur du poteau, mais le gardien Aljaz Ivacic a sorti la main gauche pour la repousser hors cible.

C'est à partir de ce moment que tout s'est effondré.

À la 37e minute, la défensive du CF Montréal a résisté à quelques centres ennemis, mais le ballon est revenu aux pieds de Wood dans la surface. Même s'il était entouré de deux joueurs, l'Américain a effectué une talonnade qui a trompé la vigilance de Jonathan Sirois.

Le Revolution est passé à quelques pieds de rentrer au vestiaire avec une avance de trois buts, mais le tir d'Esmir Bajraktarevic a touché le poteau à la droite de Sirois.

Le Bleu-blanc-noir a été d'attaque en revenant sur le terrain, mais Lassi Lappalainen a manqué de finition en envoyant le ballon contre la barre transversale, à la 54e minute.

Le CF Montréal a continué à pousser pour réduire l'écart, mais il a laissé plusieurs attaques faciles derrière lui. Seul dans la surface de réparation, Lima a complété une manœuvre de Gil pour donner les devants 3-0 aux siens, à la 71e minute.

Puis, en l'espace de quatre minutes, Vrioni et Langoni ont fait bouger les cordages grâce à des tirs de courte distance.