Brendan Gallagher suspendu?

26 Jan 2024
Brendan Gallagher

L'attaquant du Canadien de Montréal Brendan Gallagher a été convié vendredi à une audience téléphonique par le Département de la sécurité des joueurs de la LNH au lendemain du coup de coude qu'il a asséné à la tête du défenseur des Islanders de New York Adam Pelech.

L'audience étant téléphonique, Gallagher ne pourrait écoper d'une suspension supérieure à cinq matchs.

L'incident est survenu alors que le Tricolore menait 3 à 1 avec 8:08 à jouer en troisième période période, jeudi soir, au Centre Bell.

Pelech s'est débarrassé de la rondelle en zone centrale avant de se faire frapper à la tête par le coude droit de l'attaquant du CH. Après révision des officiels, Gallagher a reçu une pénalité majeure en plus d'être expulsé du match.

Pelech a quant à lui retraité au vestiaire pour subir des examens médicaux.

En 12 saisons dans la LNH, Gallagher n'a jamais été suspendu jusqu'ici.

Le tenace ailier âgé de 31 ans a récolté huit buts et huit aides en 48 matchs cette saison.

Le Canadien reprend le collier samedi, quand il rend visite aux Penguins de Pittsburgh. Il profitera ensuite d'une semaine de congé et jouera sa partie suivante seulement le 6 février face aux Capitals, à Washington.