Liljegren sera absent longtemps après le trébuchage de Marchand

3 Nov 2023
Brad Marchand

Jeudi soir dans la LNH, les Maple Leafs de Toronto ont perdu plus qu'un match contre les Bruins de Boston au TD Garden.

Dans l'ombre de la défaite de 3-2 en tirs de barrage, le défenseur Timothy Liljegren a quitté la rencontre lors de la première période et il n'est pas revenu au jeu.

La séquence, en toute fin de période, nous montre que le Suédois est entré lourdement en collision avec la bande après une chute au sol provoquée par l'attaquant des Bruins Brad Marchand.

Par provocation, on remarque à la reprise que le bâton de Marchand était entre les jambes de Liljegren au moment où ses patins quittent la glace. Un geste devant l'arbitre qui n'a pourtant pas sifflé d'infraction, au grand déplaisir du banc des Leafs.

ContentId(3.1433795):Liljegren blessé sur un jeu discutable de Marchand
bellmedia_rds.AxisVideo

Une absence prolongée pour Liljegren

Après la rencontre, l'entraîneur des Leafs Sheldon Keefe a confirmé que le défenseur sera absent pour une longue période de temps.

Per @lukefoxjukebox, Toronto coach Sheldon Keefe says Timothy Liljegren will miss “significant time.”

— Elliotte Friedman (@FriedgeHNIC) November 3, 2023

La nature exacte de la blessure n'a pas été dévoilée, mais l'utilisation de l'expression « significant time » laisse présager le pire pour le choix de première ronde en 2017.

Le coup de Marchand n'est pas passé inaperçu chez les Leafs, malgré l'absence de pénalité lors du match.

Brad Marchand when asked why Maple Leafs head coach Sheldon Keefe was barking at him from the bench during the game: “Oh, he was just saying ‘hi' pic.twitter.com/y9yJ7DVtmJ