Générosité débordante de McDavid; triplé d'Hyman

14 Mar 2024
Zach Hyman

Zach Hyman a réalisé un tour du chapeau dans la domination de 7-2 des Oilers d'Edmonton sur les Capitals de Washington, mercredi soir.

Connor McDavid a aussi continué d'attirer les réflecteurs. Le capitaine des Oilers a obtenu un but et deux aides, devenant le quatrième joueur dans les 30 dernières années à avoir enregistré au moins 80 mentions d'aide lors de deux saisons consécutives. Il en totalise 81 en plus de ses 25 buts en 62 rencontres. Au terme de la campagne 2022-2023, il avait obtenu 89 passes en 82 matchs.

Leon Draisaitl a marqué et ajouté trois aides pour la formation canadienne, qui montre un dossier de 7-1-1 à ses neuf dernières rencontres.

McDavid s'est d'abord fait complice du filet de Draisaitl dès la cinquième minute de jeu, avant de faire 2-0 un peu plus de deux minutes plus tard. Il a ensuite contribué au 44e but de la saison d'Hyman, alors que Warren Foegele et Connor Brown ont complété la marque.

Brown a d'ailleurs marqué son premier but de l'année à son 55e match, ce qui lui a valu une longue ovation de la foule et quelques chapeaux sur la glace qui l'ont bien fait sourire.

Stuart Skinner s'est assuré son moment de gloire lui aussi en réalisant un arrêt marquant parmi les 22 qu'il a réalisés dans la victoire.

Malgré les prouesses du capitaine, le jeu qui a retenu l'attention lors du premier engagement est l'arrêt de Skinner devant Alex Ovechkin. Après avoir alloué des buts à Ivan Miroshnichenko et Connor McMichael sur les deux premiers lancers des Caps, le gardien des Oilers a mis un terme à l'hémorragie avec panache.

Ovi s'est fait oublier à la droite du gardien et il a accepté une passe de la pointe avant de lancer. Skinner a réalisé l'arrêt en plongeant afin de priver le Russe de son 19e but de la saison.

Avec une passe en première période, Ovechkin a pris l'exclusivité du 14e rang de la LNH au chapitre des points avec 1534 devant Mark Recchi.

En période médiane, Hyman a porté la marque à 4-2 Oilers avec son second filet du match. Avec 52 secondes à faire à la deuxième période, il a ensuite offert un coussin de trois buts à son équipe en faisant dévier un puissant lancer sur réception d'Evan Bouchard, complétant son triplé.

Skinner a refait des siennes devant Ovechkin en début de troisième période. Cette fois, l'attaquant des Caps a tenté de rediriger une passe de Dylan Strome au fond du but, mais le déplacement vers la gauche du gardien des Oilers était à point pour frustrer le capitaine.