Le Real Madrid fait chuter Manchester City en Ligue des champions

9 days ago
Real Madrid

Le Real Madrid s'est hissé dans le carré d'as de la Ligue des champions, mercredi, en défaisant le tenant du titre Manchester City par un pointage de 1-1 (4-3 aux tirs au but) au match retour disputé en Angleterre.

La rencontre aller entre les deux ténors du soccer européen s'était soldée par un verdict nul de 1-1 dans la capitale espagnole.

Tout le monde pensait que nous étions morts, mais il ne faut jamais nous donner pour morts. Madrid ne meurt jamais.

Le Real Madrid a ouvert la marque à la 12e minute de jeu par l'entremise de Rodrygo, puis Kevin de Bruyne a égalisé le score pour Manchester City à la 76e.

Le gardien Andriy Lunin a joué les héros aux tirs au but en arrêtant les tentatives de Bernardo Silva et Mateo Kovacic. Seul Luka Modric a raté son essai dans le camp du Real Madrid.

Face à Manchester City, c'est tellement dur parce qu'ils ne cessent de vous faire bouger, a résumé le milieu de terrain Jude Bellingham. La plupart des équipes s'effondrent lorsque City les domine, mais nous avons très bien résisté.

Aujourd'hui, ils ont défendu plus bas que les dernières saisons et nous nous sommes créés les occasions, a dit l'entraîneur de Manchester City, Pep Guardiola. Mais le soccer, c'est de marquer des buts, et ils l'ont fait mieux que nous durant la séance de tirs au but.

La formation madrilène a rendez-vous en demi-finales avec le Bayern Munich, également vainqueur de sa confrontation, mercredi.

La sélection allemande s'est qualifiée dans le carré d'as de la compétition en battant Arsenal 1-0 à domicile au match retour. Le duel aller s'était conclu 2-2, à Londres.

Joshua Kimmich, servi par Raphaël Guerreiro, a inscrit le but victorieux à l'aide d'une tête plongeante à la 63e minute de jeu.

La première période a été une partie d'échecs, personne ne voulait sacrifier une pièce ou ouvrir le jeu. Si l'on a fait la différence sur l'expérience, c'est en seconde période.

On savait que l'on avait une voie pour nous en sortir, nous qualifier, et on l'a empruntée. Ç'a été un duel difficile sur les deux rencontres, et c'est à mettre au crédit d'Arsenal d'avoir rendu cela compliqué. Mais aujourd'hui, on a eu un extra de 5 % qui est venu du public, a apprécié l'attaquant Harry Kane.

Le Bayern Munich n'a plus que la Ligue des champions pour sauver sa saison, après son élimination en Coupe d'Allemagne en novembre et le tout premier sacre de Bayer Leverkusen en Bundesliga dimanche dernier.

L'autre demi-finale du prestigieux tournoi européen opposera le Borussia Dortmund au Paris-Saint-Germain.